Не искушай!

Чаще летом, тёплою порой,
Приезжала девушка с зарёй,

И в туман спешила голубой,
Ты меня от лишних глаз укрой.

А туман на солнце побелел,
Сколько было сил своих, густел,

Но потом на дачной полосе,
Обнажил её во всей красе.

Ах, какая девушка с косой,
Умывалась свежею росой,

Руки, груди, плечи и живот,
Сколько у неё было красот.

А потом она пустилась в пляс,
Танцевала в грядках целый час,

Собрала поспевший урожай,
Только успевай и загружай.

И прикрывшись белой простынёй,
Срезала все розы до одной.

Сразу в небе вдруг рассвет погас,
И исчезла дева, словно сглаз.

Сверху опустилась простыня,
Обнимала мокрая меня.

И приехал я совсем седой,
С урожаем утренним домой.

На балконе сохнет простыня,
Розы так горят, как от огня!

А на кухне дачный урожай,
Без нужды меня не искушай!



фото автора - роза в росах


Рецензии
Дачный сезон))) И такая роза... И капельки росы на листьях...

Гелла Странный Цветок   09.08.2016 15:48     Заявить о нарушении
этот снимок надо сильно увеличить, так как капли покрывают всё мелким слоем, как будто фото нарисовано маленькими водяными шариками.

Владимир Александрович Аристов   12.08.2016 11:29   Заявить о нарушении