5. Если есть мечта

Цикл стихов: - «Поднять себя на пьедестал!»

   Продолжение.

«Давай представим по-другому.
Закат…  Я верю, ты устал.
Взгрустнуть не вредно по былому,
Но надо строить пьедестал.

Он должен быть из трёх ступенек –
Дела, Здоровье и Душа.
Чему отдал бы предпочтенье
И почему, вдруг, жизнь скучна?»

Ответ не прост – всё триедино.
Вот, как сейчас - закат, река…
Что здесь важнее, в чём причина –
Душа свободна и легка.

Здесь занят каждый своим делом,
У Жизни множество хлопот.
А чтобы прочным было тело,
Река здоровье всем даёт.

В её воде сокрыта сила,
Она энергией полна,
Как кровь всего живого мира
И лишь в здоровье Красота.

Но всё навеки здесь померкнет,
Когда исчезнет Солнца свет.
Господь Душою Своею греет,
Что только в этом мире есть.

И вот приходят человечки
С душою чёрствой и пустой.
И плохо станет бедной речке
Да и всему, кто есть живой.

Но Свет Души  Отца не тронут –
Недосягаем он для них.
Поняв беду, быть может, смогут
Исправить дело рук своих.

«Выходит так; - душа основа
И сможет вновь всё возродить?
И, если тело не здорово,
Найдёт возможность, чтобы жить?

Ну, а дела согласно силам
И будет радостна душа,
Не будет грустного мотива,
Но только если есть мечта?»

          6 Августа 2016 года.

     Продолжение следует.


Рецензии
Какой правильный пьедестал!!! Дела-здоровье-душа!!!

Лина Трофимова   11.10.2016 22:19     Заявить о нарушении