Корабль

А я построю из мечты своей корабль,
И паруса ему сотку из слез своих.
И черные, как юга ночь, арабы
Для всех ветров с зарей поднимут их.

Пусть будут белыми, как крылья, паруса,
А море неспокойным и бездонным.
Пусть слышат только чайки в небесах,
Как мачты от ветров скрипят и стонут.

Пусть далеко плывет корабль мой,
Играя с морем в цвет любимых глаз.
Быть может, обретет он край родной,
Но только там уже не будет нас.

03.02.2003


Рецензии