Истина

Влекомый целью
И гонимый нетерпеньем,
Шёл по дороге путник -
Истину искал.
К нему примкнул
На той дороге спутник,
Тот также
Той идеею страдал.
И шли они вдвоём -
Им по дороге,
Встречались и
Глупцы, и мудрецы,
Всем задавали
Свой вопрос с порога:
- Где Истину искать?
И где её найти?
Никто не знал
На тот вопрос ответа,
Таких уже не мало
Здесь прошло,
Все задавали мудрецам
Вопрос тот, а ответа
У самых мудрых даже
Не нашлось.

Однажды вечером они
В село входили
И постучались в первый  дом,
Где свет горел.
На стук хозяин вышел,
Посмотрел,
Здороваясь, сказал,
Чтоб проходили.

Был стол накрыт,
А за столом вдвоём
Они с соседом
Дружно так сидели.
Среди закусок разных
И приправ
У них вино
Стояло на столе
И два, наполненных
Вином стакана.
И за столом
Кто прав, а кто не прав
Друзья вопрос
Об Истине решали.
Когда им путники
Свой задали вопрос:
- Где Истина?
И как её найти?
Один ответил:
- Истина - в вине,
Куда ещё идти?!
Другой сказал:
- В любви,
Как показалось мне!

Два друга
Пригласили их к столу
И им вина
Налили по стакану,
Как оказалось.
Истину одну
Те и другие
Долго уж искали.
Один из путников,
Опустошив стакан,
Сказал, что Истина
В вине, возможно...
Второй стакан отставил,
Пить не стал,
А только произнёс:
В любви , быть может?!

У каждого есть
Истина своя,
Кто ищет, тот,
Порой, её находит.
Но только, если
Истина в вине,
То почему
К любви и счастью
Не приводит?!


Рецензии
Замечательная и очень интересная история о поисках истины!
Каждый человек ищет в своей жизни Истину,но не каждый её находит!
Так устроена наша Жизнь и возможно,что это даёт нам огромный шанс к развитию!
Спасибо уважаемая Вероника,мне очень понравилось это стихотворение!
Предлагаю прочитать моё стихотворение на эту-же тему:http://www.stihi.ru/2015/01/24/2990
С уважением и пожеланием всего самого светлого и доброго,Вячеслав.

Вячеслав Козлов 4   12.05.2017 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав!
Вы, как всегда, добры ко мне!
За что -огромная Вам благодарность!
Дай Бог Вам всех Благ!
Вероника

Вероника Сухоцкая   16.05.2017 03:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.