Казалось бы всё есть и ничего не надо

Казалось бы всё есть
и ничего не надо
Уже моим заслуженным годам,
А в раскалённый день
днепровская прохлада,
Как благостыня каменным ногам.
Вот опускаю их в негреющую воду.
И пробирает холод до костей,
Как будто я с войны иду по гололёду
Со сводкой украинских новостей.
А башмаки? – о них ли в тот же миг забота?
Когда повсюду спутницы мои –
В косоворотке, слов не выдавишь, суббота
И летние в ознобах полыньи.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.