Герои детства и современности

Герои детства подлинными были,
Теперь - с замашками базарных завывал,
Акцент на кайф и на автомобили,
На то, чьих жён герой по пьяни обнимал.

Рок-групповое буйство вытеснил шансон,
А там герой - нередко с тёмным прошлым,
От героини - "ветки сломанной" - как  стон,
Обличья отдают небрежно-пошлым.

С кого пример-то брать? С блатняги этой?
Не нахожу я - ни героев и ни слов;
Была скульптура в парке "Девушка с веслом",
Готовят, видно, "Даму с сигаретой"...


Рецензии