Я принимаю этот крест...

Мой Б-г, я знаю, что Ты есть.
Хоть вопиёт душа от боли,
Я принимаю этот крест.
На всё Твоя, Господня, воля.

Я принимаю град камней
От неразумных и жестоких.
Я принимаю муку дней
Печальных, горьких, одиноких.

И поношенье, и хулу
Я принимаю без упрёка.
Узреть бы лишь, Пресветлый, луч
Твой негасимый и далёкий.

Приму и тернии венца,
И искалеченную душу.
Завет с тобой, Небесный Царь,
В пути ни словом не нарушу.

И предмогильный холод плах
Мой Государь, я принимаю,
Поведав лишь тебе свой страх.
Тоска моя – она немая.

И всесожжение костров
Приму безропотно, мой Б-же.
Излив кровящей рифмой строк
Хвалу тебе в предсмертной дрожи.

Всю боль, что в мире есть окрест,
Вдохну, в любовь переплавляя...
Я принимаю этот крест.
Тот, что распятьем исцеляет...

08.08.2016


Рецензии