Владимиру Маяковскому

Я так давно тебя искала,
В бреду от слез и одиночества,
И вдруг из кучи книг достала
Фруктовый сад - твое пророчество.

Как страшно и несправедливо -
Спустя почти что целый век
Сжигаешь, умный и красивый,
Мои семнадцать юных лет.

Твой крик болезненный, отчаянный
В моей душе живет безумным эхом.
Я никогда не думала нечаянно
Тебе ответить через годы горьким смехом.

И как мне жить теперь с твоими строчками?
И в ком искать тебя? Ты должен быть моим!
А кровь в висках звенит тревожными звоночками:
С тобой одни, над общей пропастью, стоим.

13.06.2002


Рецензии