Засмеюсь, заискрюсь, молодая...

Засмеюсь, заискрюсь, молодая,
И шутя разобью пару чьих-то сердец.
Лишь в свободу одну влюблена я
И с дождем лишь пойду под венец.

А сегодня гуляю вечером
С ветром шальным допоздна.
Звездами небо расчерчено.
Завывая, бегут поезда.

Где-то там, за этими соснами,
За широкими волнами рек,
Где ветры целуются с вёснами
И не бывал ни один человек,

Там есть небо, синее синего,
Есть море, нежнее всех нег,
А звезды покрыты инеем,
Но не бывает холодным снег.

Я, наверно, жила там растением
Или каплей морскою была.
Какой же бедой, невезением
Сюда меня жизнь занесла.

Мне б вернуться туда с дождями,
Мне бы только туда долететь!
Но прибиты крылья гвоздями,
И с досады хоть выть, хоть реветь.

Но не забуду я небо синее.
Буду верить, что я вернусь,
По расчерченным звездами линиям
До мечты своей доберусь.

06.04.2002


Рецензии