Другая ночь

Здесь в полночь слышен колокольный звон
и волчьи песни тянутся к Луне.
/в тот час, когда все будут видеть сон
она запляшет тенью на стене/

и чёртики в испуганных глазах
осмелятся и выйдут в короли.
Пусть Дьявол видит - им не ведом страх.
Пусть Дьявол тоже видит Ведьмин лик.

ей рыжий волос звёзды серебрят,
глаза вонзились в сумрак, как кинжал.
откуда знать, на что направлен взгляд?
и как порой её бывает жаль.
-
на утро мы проснёмся, позабыв
тяжёлый гул и стоны мертвецов.
а ей и в полдень видятся гробы,

а Дьявол помнит нежное лицо.


Рецензии