Начальник Тишины

Наша жизнь – без края море
Шторм - восстание страстей.
Бури – счастье или горе,
Нелегко пройти по ней.

Вплавь добраться невозможно
До счастливых берегов.
И быть нужно осторожным,
Тьма – спасению врагов.

Силен враг, хитёр, коварен,
Разжигает в сердце страсть
Как пловцы мы погибаем,
А грехи – акулья пасть.

В мире дольнем, всё как прежде,
Для души отрады нет,
Вера в Господа, надежда –
Маяка в ненастье свет.

В море страсти нет спасенья.
Крепким должен быть корабль.
О Суде по Воскресеньи,
Думать всем пришла пора.

Крейсер – церковь православия,
Мачта – Крест, компАс – Любовь,
Святым Духом управляем,
Нам сигналит, вновь и вновь.

И спасенье предлагает,
Твёрдость палубы обресть,
К нашей совести взывает,
И несёт Благую Весть!

Только мы призыв не слышим,
Суетой оглушены,
Где она, спасенья пристань?
Кто Начальник Тишины?

Но, давно  уже ответил
На волнующий вопрос,
Кроток, Благ, Всесилен, Светел,
Наш Господь –
                Иисус Христос!


10.07.05 г. Москва
 


Рецензии
Всех Божиих благословений! Наш Господь Иисус Христос!

Игорь Серебряков Раин   15.08.2016 17:41     Заявить о нарушении
Спаси Вас Господи,Игорь,за внимание и понимание,мы на одной волне!
Всех благ! С уважением,

Евгений Чехмакин   15.08.2016 18:38   Заявить о нарушении