Сидел путник уставший, На засиженном пне

Сидел путник уставший,
На засиженном пне.
Счастливый, пропащий,
Сам себе на уме.

Курил, пил вино.
Отдавался игре,
В которой Герой.
Вино, пил на пне.

Мимо двигались люди
Пролетали года.
Пролетали и пули,
Подлетела Мечта.

Сказал, «Небо спасибо»
Сказал, «Здравствуй Мечта»,
Не лети только мимо
Ты ведь в жизни, Одна.

Мечта говорила – «Ты хороший, Герой,
С тобой  интересно, но всё ж ты плохой.
Сидишь, пьешь вино, куришь траву.
Любишь безделье, любишь игру

Ты конечно права, но тебя я Люблю,
И кроме тебя некого я не жду.
Развернешься, пойдешь, продолжишь свой путь
Я окончу игру. Но меня не забудь.

Сентябрь 2014г.


Рецензии