Зимние квартиры - романс

 
Ссылка на видео:  https://youtu.be/nC_YFm8P09c

ГУСАРСКИЙ РОМАНС
1.
На нас истрёпаны мундиры
В муштре учебных лагерей,
В уездный город на квартиры
Заходит полк, держась бодрей.
Прошу, сударыня, примите
В свой дом гусара на постой,
В походах я с весны, учтите,
Что повлечет такой простой.

Ах, эти зимние квартиры!
В домах невест переполох,
И до утра гудят трактиры,
Вам невдомек? Да чтоб я сдох!
Ох, эти зимние квартиры -
Уездной скуки маета.
Где вы, парадные мундиры,
И жизнь столичная, где та!
2.
Я подогрею вестового
Кисетом с крымским табаком,
К Вам в Петербург - всего три слова,
Чтоб знали, - думаю о ком.
Чтоб знали Вы, как мое сердце
К душе льнет Вашей на постой.
Нам пережить, дай Бог усердства,
В любви мучительный простой.

Ах, эти зимние квартиры,
От Царскосельских дней вдали!
Уездных барышень клавиры
Воспоминаньем обожгли.
Ох, эти зимние квартиры -
Уездной скуки маета.
Когда ж походные чакчиры
Окрасим в белые цвета!
3.
Дождусь с ответом вестового,
ПахнЁт с конверта франжипан.
В нем отпечаток губ, три слова,
С припискою: sur vous je pense!
(Атласной ленты алый бант. - вариант 4-й строки)
А вы, сударыня, простите,
Что напросился на постой.
Молю Вас только не просите,
Поверх утех, любви простой.

Ох, эти зимние квартиры -
Уездной скуки маета.
Где вы, парадные мундиры,
И жизнь столичная, где та!


Рецензии