Бывает ли..?

Бывает ли
          душа
               жива,
когда мертва
материя?
Слова,
      красивые
               слова,
но в споре
фактам верю я.
О, как бы тоже я хотел,
чтоб после
          смерти
                автора,
вдруг новый стих
его слетел,
как перл,
         на стол
                редактора.
И гордый дух
его витал
среди
      живых,
            униженных,
и зёрна мудрости
                сажал
в умах и душах
выжженных,
и поднимал
          раба
              с колен,
и труса вёл
в сражение...
Но беспощадной
              смерти
                тлен
не даст нам
утешения.
Ни магнетизм,
            ни спиритизм
не явит откровения,
а жизнь -
        сплошной
                идиотизм -
живой души
забвение.
Как бисер,
         мечут нам
                слова,
которым нет
критерия.
Бывает,
       что душа
               мертва,
жива одна материя.

                1993 г.








         


Рецензии