Небесный рыбак...

Там, наверху, есть - все стихи,
Что были, есть иль только будут...
Вот, - взялся невесть Он откуда...
Идет к Реке - шаги легки...
Он снасти все берет свои...
Он в лодке с крыльями сидит...
Еще лишь миг, и - полетит,
Расставив сотни своих удок...

Поэт - небесный он рыбак...
Он ловит мысли, сны и грезы...
Он ловит стих, рассказ, и прозу.
Или роман, коли мастак.
И должен Слово то, Живое,
Он удержать в своих руках,
Ни буквочки не расплескав...

Такая уж поэта доля -
По небу плавать на просторе,
Вдыхать эфир ночной тиши,
И - строки вечные вершить...

И мы поэту пожелаем,
Чтоб был прекрасен сей улов -
И чтобы много вещих снов,
Рассказов, очерков, стихов -
Красивых, нежных, мудрых, слов
Поймал он, мы же - почитаем...


Михаил Ассонов - 9 августа 2016


Рецензии