Как хорошо

Ты – отголосок не моей любви,
Ты – отзвук битвы Алой Розы с Белой…
Ты как этюд, возникший на крови,
Но сыгранный рукою неумелой.
Ты звездопадом из погасших звёзд
Не мой уют ночами согреваешь…
А мой характер немудрящ и прост,
Вот только ты об этом забываешь.
Ты не моя мелодия любви,
Не мой тайфун желаний и стремлений.
И ты меня напрасно не зови,
Картинно припадая на колени.
Мне торговать душою недосуг,
Всё так, как есть, и в этом вся недолга…
Пусть был тот сон, что нам напела Волга…
Как хорошо, что ты мне просто друг…
7.08.2016г.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии