Гениальность

Как приятно видеть гениальность,
Вот она - магическая крайность,
Всех способностей талантливый полёт,
Ювелирно-точный, правильный расчёт.

Это от природы вдохновение,
Но и безграничное терпение,
Это всё бестрашие героя,
Но и жизнь, где вовсе нет покоя.

Гениальность - чудо, не банальность,
Трудно осознать её реальность
И не каждый примет и поймёт
Гениальность, но она живёт!

В громкой славе непосильно бремя -
Это навсегда, а не на время,
С этим, путь начав, так и пойдёшь,
С этим час придёт - так и умрёшь.

Гениальность - Кармы испытание,
Вот Вам пустяковое задание,
Где ошибка - долгое забвение,
Это Вам не просто невезение.

В каждом ли немерены таланты,
Ведь не все же гении и гранды,
В ком искать природы гениальность,
Кто оставит людям эпохальность?

Нет, делить людей не нужно,
Лучше жить, как в сказке, дружно
И понять своё предназначенье,
Все мы уникальны беспредельно!

                25.07.2000 г.


Рецензии