Смотри

Смотри как стираются лица, маски,
Обнажается внутренний мир.
Зазвучат ли вновь так прекрасно,
Звуки радуги после дождя,
Или нужно ещё подождать.
Но каплям неважно,
Они все равно будут бежать.
Тебе кажется ты отважный,
Может сейчас в самом соку.
Смотри, как стираются дни,
Как пытаешь вырвать из памяти,
Свой обнажившийся внутренний мир.
Хватит ли тебе сил?
Смотри как мерцание тонущих лун,
Обрастают натяжением.
Буквально дыхание,
Трепетание струн,
Разлетаются спустя лишь мгновение.
Смотри,
А лучше закрой глаза,
Ведь так проще чувствовать.
Могу повторить как и тогда сказал,
Важно жить, а не просто присутствовать.
Теперь смотри, с широко закрытыми глазами,
Как ты сможешь далеко взлететь.
У поверхности сейчас океана?
Можешь,в своё отражение посмотреть?
Получится ли проскользнуть волнами,
Из тёплой весны в жаркое лето?
Закрывай глаза,
И помни, ни чего не решают пустые портреты.

17/04/2016


Рецензии