Сердце

- Что перекачивает кровь?
- Сердце,
- Бросьте, с каждой минутой ускорение сменяется спокойствием, и твоё безумное решение, уже не кажется таким, да Бог с ним. Что перекачивает кровь?
- Я же сказал тебе сердце. Где-то в левой части груди, отдаёт по телу какой то инерций, что смотришь так, смелее иди.
- Да нет, если сердце вырвали, что перекачивает кровь?
- Молодой человек что же вы сразу то не сказали, у вас тот самый диагноз - Любовь. Так вам тогда не нужен доктор, и не нужно задавать вопрос, что делает в вашем организме этот нелегкий цирроз.
- Вы считаете это болезнь доктор, почему же мне так просто дышать.
- Господи юноша, ну конечно болезнь, и с этим надо срочно что-то решать. А дышится вам так просто, вы же видите мы на берегу, какой это сейчас полуостров, и почему я в халате и в туфлях на босу ногу?
- Но доктор, постойте, ведь это спасение, я никогда не чувствовал себя живым. Когда у меня было сердце было какое-то кровосмешение, а теперь я будто просто ожил.
- Мальчик мой тебе сколько лет, Пятнадцать?
- Нет, мне уже к тридцати.
- Ну так и что, ты считаешь что любишь? Ну хватит может смеяться, давай уже это все прекрати.
- Доктор, я не могу это остановить, оно само гоняет во мне кровь. Я никогда так не жил никогда так не чувствовал.
- Да, да, знаю - любовь. Ну и что ты будешь делать когда она закончится?
- Кто закончится?
- Ну кто, кто, твоя любовь.
- А она закончится?
- Ну конечно, всему приходит конец, что ты будешь делать в тридцать лет, без сердца и без любви.
- Подождите доктор, а почему вы решили что она закончится, вы считаете, что я буду с дырой в груди?
- Да именно так и будет, у тебя не будет любви...
Он встал и молча пошёл по песку в туфлях на босу ногу.
А я согревал огонь в своей груди, и знал, ТАКОЕ, никогда не проходит, даже не тлеет, оно также ярко горит, пылает, разрастается красками, марает цветами холста, и Бог с ними с отмазками, настоящая любовь никогда не исчезает, если кто-то ещё не знал.

16/04/2016


Рецензии