Ты будешь жить

Ты будешь жить -
В недописанных строчках стихов,
На истлевших обрывках тетрадей.
Нас держит нить
Совершенных так рано грехов
Любопытства безумного ради.
Пускай года
Нарисуют морщин колеи
И разучат тебя улыбаться,
Все ерунда -
В лабиринтах мечтаний моих
Тебе будет всегда восемнадцать.
Поля, леса
И морская зеркальная синь
Так упрямо, настойчиво шепчут:
"Вернись назад
Из своих лягушачьих трясин,
Приезжай в полумраке, под вечер!"
Я нервно жду,
Открывая некстати окно
На балконе сиреневой ночью,
И не в ладу
Мое здравого смысла зерно
С ностальгией по жарким денечкам.
Ты где-то там
Допиваешь устало коньяк
Среди шума хмельных заведений,
Твердишь друзьям:
"То, что прожито - сущий пустяк!
Впереди нас ждет море свершений!"
Искрит волна,
В ней закат, словно розовый снег.
Теплоход отошел от причала...
Ну что ж, до дна!
Я тебя отпустила навек.
Начинай жизнь, мой милый, сначала!

6 августа 2016 г.


Рецензии