В глуши лесной

В глуши лесной изба сокрыта,
К ней нет тропы, лишь топь вокруг,
Да тишь, безмолвие глухие,
И только филин ухнет вдруг.

Труба в ней, крыша прохудились,
Закрыты ставни на засов,
В дремучей горнице дыханье,
Спирают страх и бой часов.

Из уст озябших бледно – синих
Клубится пар во зева тьмы,
И слышен где – то отдаленно,
Зловещий хохот сатаны.

И чья душа в избу ту ступит,
Навеки сгинет без следа,
Но ночью в хоре, в полнолунье,
Зажжется новая звезда.
 


Рецензии