Нет и да

Я тебе не смог сегодня угодить,
Хоть пытался от темна и до темна
Все желанья угадать, предупредить.
Видно, мне способность эта не дана.
 
Да и как же угадать я мог, когда
На вопрос мой:: "Хочешь это или то?" --
"Нет!" я слышал. Означало это: "Да!";
"Да!" сказала. Это значит: "Ни за что!"
 
Только всё же благодарен я судьбе:
Мы же вместе -- вот основа всех основ!
Я вопросы задавать могу тебе,
Слушать музыку твоих напевных слов.
 
Похвалы я не дождался -- не беда.
Счастлив я, и дело тут не в похвале.
Неразгаданной останься навсегда
И единственной моей на всей Земле!
 
А угода...Я сложу тебе сонет.
Будут пылкими все строчки до одной.
"Да!" ответишь, прочитав; быть может: "Нет!"
Но услышу я:  "Люблю тебя, родной!"
 
15...16.07.2016


Рецензии
Хорошо, когда желанные слова звучат несмотря ни на что!

Ирина Полюшко   20.12.2017 22:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас

Руслан Цвиткис   21.12.2017 05:53   Заявить о нарушении