Зона отчуждения Бархан...

Зона отчуждения "Бархан",
Ей Чернобыль даст пожалуй фору...
Суслики наделали здесь норы,
от того опасен этот хлам...

Чем опасен? Это полигон,
здесь открыто проверяли средства
для борьбы с живыми... И соседства
в те года не знал ни с кем здесь он...

Жизнь в отрыве. Остров - ста ветров,
море отделяло от вселенной,
и порою, жил ты, будто пленный,
без дорог, мостов и проводов.

Остров Возрождения, Аральск,
правда с кодом "7"- то-бишь секретно,
пацанами крались незаметно,
чтоб увидеть что же всё же там?

Там, за вышкой санпропусника,
доносилось ржание откуда
лошадей и крик ночной верблюда...
мамы не пускали нас туда.

Зона отчуждения "Бархан"
Сколько их, таких, по всей вселенной,
нам теперь заказан путь сей тленный,
в детства обжитые города...


Рецензии