Эта страсть

Эта страсть разрушала меня
Год за годом, рассвет за рассветом,
Тлела бледным мерцаньем огня
Под броней баррикад и запретов,
Выжигала во мне изнутри
Пустоту без начала и края.
Все надежды в дорожной пыли
В куче мусора дружно сгорали.
Эта страсть от меня ни на шаг,
Ни на миг отлучаться не смела.
Я почти разучилась дышать,
Были дни - не пила и не ела,
Лишь ждала пару фраз, пару строк,
Чтоб внезапно, часа в два-три ночи,
Телефонный раздался звонок -
Мою грусть ненадолго отсрочить.
Я в цепях по рукам и ногам
Продолжала отчаянно биться,
Но сильнее и глубже в капкан
Попадала израненной птицей.
Может, нам в этом вихре мирском
Неслучайно так избраны роли?
Чтобы сердце не стало куском
Ледяным, знать должны мы вкус боли.
Я себя собрала по частям,
Как конструктор из детских игрушек,
"До свиданья" сказала страстям
И тревогам, что мучили душу.
Разделяют людей города,
Вдаль уносят бушующим ветром
Кандалов моих звон без следа
Многотысячные километры.
Но зачем спустя несколько лет
На два дня я к нему прилетаю?
Безразличный услышать ответ:
"Я не знаю, кто ты такая".

август 2016 г.


Рецензии