Полтинник

ПОЛТИННИК

Забыта на столе тетрадь
И сигарета, и будильник.
Я больше не хочу писать -
Ты третий день должна полтинник.

Тебе записку написал
(Купить тетрадку надо сыну).
Я ждал. Я, представляешь, ждал
Но отдала бы половину?!

Я пива сделал бы глоток
( В жару такую только пиво).
Ну, если вдруг не выйдет в срок,
Так отдавай неторопливо.

Сегодня рубль, а завтра два,
Неделя. И в зубах полтинник.
Ну, видно снова не судьба
Стоит без пива холодильник.

Я пить хочу, ты не даёшь,
Совсем не входишь в положенье.
Отдашь, ведь всё же не соврёшь?
Отдай хотя бы в воскресенье.

А в понедельник я приду
С бутылкой пива, с рыбой красной.
Где хочешь, я тебя найду
Ведь ты ж была, была прекрасной!

Когда во сне ты на балу
С конца в конец ходила зала.
А проще от окна к столу
Когда полтинник занимала.

А голос у тебя дрожал
Когда полтинник занимала.
Достал я кошелёк и дал
А ты? Из сна навек пропала. 


 


Рецензии