Невестка

На ужин позвала меня невестка.
Да, милая, ты поступаешь дерзко.
Попробуй угодить такой мегере.
Согласна будешь жить у львов в вольере.
Я, улыбаясь даже очень мило,
Ехидно пропою,что ты забыла-
Чуть досолить, чуть доперчить, дожарить.
Так приготовить могут в худшем баре.
В какой-то забегаловке несчастной.
А на ночь это есть совсем опасно.
И нежно прошепчу:"Ты не печалься.
К свекрови за советом обрашайся."

Я думала, я строила прогрозы,
И на душе уже цвели мимозы.
Но начав есть, забыла, что хотела.
Один кусок, второй преодолела.
И, пальцы облизав,сказала:"Дочка!
Все съели? Не найдешь еще кусочка?"


Моей невестке, с улыбкой, от свекрови.


Рецензии
Очень по-доброму!

Наталья Капустюк   26.11.2016 07:28     Заявить о нарушении
Она у меня хорошая!

Тамара Эйдензон-Чёрная   27.11.2016 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.