Воспоминание о лете

Люблю я жаркий летний день
С короткими росистыми ночами.
И ив раскидистую тень,
Деревню с разноцветными лугами.

И пряный запах липового цвета,
И звонкое жужжанье мошкары,
Все это дарит чудное дыханье лета
И беззаботной и неспешной суеты.

И пестрой лентой желтые поля,
И колоски пшеницы с васильками,
И ледяная серебристая вода,
Что звонко пробегает ручейками.

Все это радует мой глаз
И дарит для души успокоенье.
Ведь быстро так проноситься сейчас,
Пора природы – лучшее ее творенье.


Рецензии