московское

Смешав и «Спартак» , и « Динамо»,
в силках задыхаясь метро,
иду – безутешная дама,
в провинциальном манто,
сглотнувшая детства кислицы
и послевоенных хлебов,
иду – по нарядной столице,
ни хлеб не дающей, ни кров,
зашуганным, будто бы лешим,
студентам, от цен обалдевшим
в борьбе за престижный диплом,
что скоро не кажется странным
в груди поселившийся ком…
Пошли на охоту путаны.
Мы – с книжкой и мятым рублем
свои черно- белые жизни
сжигаем на стылом ветру.
Спасибо родимой Отчизне –
я слезы ладонью сотру.


Рецензии