О кризисе

В нашей жизни часто бывает кризис,
Что её разделяет на "до" и "после"
Масштабируясь сверху, ударит снизу
Незаметно ребенка делает взрослым.
Тебя встретят по шляпе, аксессуарам
В деревянных оценят или в зеленых.
В детстве больше встречались: "поделим", и "даром"
А у взрослых: "проценты", "куплю", "паленый"...
Кризис может заставить вспотеть затылки,
Говорит, что впредь будем жить иначе,
Не летать на Мальдивы, сдавать бутылки,
Пересчитывать зубы, нервы и сдачу.
Кризис в разум внедряется незаметно.
Накрывает телик узорной салфеткой,
До темна не включит в квартире свет и.
экономит спички, бумагу, конфеты.
Кризис может заставить слететь с катушек,
Каждый день недели считать фатальным
Делать татуировки, тоннели в уши,
Строить дом и детей рожать виртуально.
Мне твердят про кризис четыре года
Денег нет, но вы там еще держитесь!
Смех гремит - не отнять его у народа!
Осторожнее! Родину не разозлите!
Мне твердят - спасайся! Враги повсюду!
Кризис не одолеть! Берегите силы!
В три десятка Христа оценил Иуда,
Сколько стоит сегодня продать Россию?
Там, где ветер в поле и мать у Кузьки,
Кризис послан по адресу, только дальше.
Говорят, коли в мире родился русским
То тебе никакой уже черт не страшен! 


Рецензии
Интересно, как и вся Ваша поэзия. Небольшое замечание, не сочтите уж за наглость - в предпоследней строчке если "коль" заменить на "коли" - удобопроизносимее получается...

Екатерина Громовая 2   07.10.2016 15:29     Заявить о нарушении
Спасибо! Я заменила!

Анна Ошарина   07.10.2016 23:46   Заявить о нарушении