В. И

К чему с неба падают звёзды?
К чему меркнет кровавый закат?
А солнце на небе светит как прежде,
Пишу эти строки и всё невпопад …

Смерть, как бы её не воспевали поэты,
Гостьей нежданной, приходит без стука,
Без  тени, без шума, без силуэта,
Всё обрывая, безжалостно, глупо...

Смерть это не то что бывает с другими,
Смерти никто ещё не избежал,
Зелёные листья станут сухими,
Иссякнет река- любого она сразит наповал…

К чему же порой падают звёзды?
Горит огонёк и в миг его уже нет…
Да к тому, что никто не рождается вечным,
Да к тому, что никому неизвестен ответ.

И каждый живёт со своей болью, надеждой и верой,
И каждый хочет любить  и творить,
И каждый не может смириться с потерей,
Когда смерть забирает того, кого привыкли любить…

Нет виноватых, перед  ней все равны,
Нет исключений, и выбора нет,
Будь то происки коварный судьбы,
Или заряженный пистолет…

03:39
08.08.2016


Рецензии