Романтический вечер

Камни… вода… и три свечи,
Нет в этом   страшной пустоты:
Тени близко,    и всё молчит…
Но странным кажешься  лишь  ты…

 В значимом  иллюзий узоре
Жизнь  беспредельная таится… ---
Мне  в   бледном  вечера взоре
Слово – застывшее -
                снится…

   И вдруг  лучиной морскою
  Зальются  три  свечи в ответ…
 Взметнулся  жаркою тоскою,
Исчез с камней  капризный  свет…

 Иллюзия  цвета  -  могила,
 Мечта  вдавилась в ту  давность,
И вновь упрямо -   реальность,
 Качнувшись,    мгновенно  застыла…

 Камни, вода  и свечи,
 Криком кричит пустота-
Плакал    пропавший вечер,
 Что тень веков далека…
Август  2016


Рецензии