ЭЗОП

Да, я уродливый писатель басен,
Обезображенный мой лик пугает вас,
И суть слов не всегда моих вам ясен,
Хоть и задумываетесь над смыслом фраз;

Кто здесь цикада, а кто жук навозный,
Кем в жизни быть – подумайте ещё;
Но только Зевс – наш повелитель грозный –
Сказал и сделал: каждому свое;

С каких же пор хозяину покорен, -
Я раб, - и вместе с тем, - своей судьбе? -
И пусть мир так пока еще устроен,
В конце концов, я разберусь в себе;

И вот он, выбор, - умереть свободным,
Иль зваться  да и быть, увы,  рабом;
Пот проступил на лбу (моем) холодном,
Но я не стану бить о стену лбом;

И Вы, о мое чистое небесное созданье,
Простите, но пора в последний путь;
И Ваших слов остаться приказанье
Уже не в силах изменить или вернуть...


Рецензии