памяти друга Сани Соб-ва

               

День наступит, друзья, облачитесь одеждою скромной;
Не пристало в сей час разноцветьем нарядов грешить...
Приходите, друзья, посетите мои похороны,
Коли выпадет вам в этой жизни меня пережить.

Проводите моё тело бренное лишь до погоста,
По обычаю горсть зачерпните землицы в ладонь.
Здесь останется пусть грешной плоти земная короста,
А душа улетит в небеса, в очищенья огонь...

Будет сверху взирать на обряд моего погребенья;
Как поднимут бокалы друзья, чтоб меня помянуть.
Все мы к этому дню изначально идём от рожденья;
Скорбный путь никому не случилось ещё обмануть...

Что ж, уходим, друзья, в путь последний не взяв и котомки –
Благ земных никаких в небеса не забрать никогда.
Покидаем сей мир, суету оставляя потомкам;
И как слёзы души, льёт с небес дождевая вода...

                август  2016


Рецензии