Иллария Павловна

По мотивам старинного (уже!)телефильма
"Почти смешная история" (1977 г.)

Что-то сердце заныло внепланово...
Вообще-то не первый уж раз.
Дорогая Иллария Павловна,
Вновь я думаю с грустью о Вас.

За полвека не встретились с Вами мы.
Не судьба! Впрочем, и не беда.
И, увы, юбилейными свадьбами
Не отмечены наши года.

А ведь ваша судьба – лишь две серии.
Ваша жизнь – лишь актёрская роль.
Всю её режиссёры отмерили:
И любовь, и душевную боль.

Понимаю, что Вы виртуальная,
Но прекрасен Ваш женственный лик.
Потому и мечтаю реально я
С Вами вместе побыть хоть на миг.

Вам партнёром я б стал вместо Глузского
И, уверен, не хуже ничуть,
Наблюдал бы тайком, как под блузкою
Дышит Ваша прелестная грудь.

А сценарий бы подредактировал
И событий подправил бы ход.
Чемодан бы Ваш отремонтировал
Лично сам без излишних хлопот.

Но куда там? Не быть мне за главного:
Не актёр я и не режиссёр.
Дорогая  Иллария Павловна,
Всё равно я люблю Вас с тех пор.

Да, уж! Годы!  Куда от них денешься?
Никакой не поможет «авось».
Ни желанье-влиянье, ни денежка
Не изменят того, что сбылось.

Поправляю здоровье микстурами,
Но прибавилась уйма седин...
И покрылось, небось, кракелюрами
Полотно Ваших чудных картин.

И ничто быть не может исправлено
Никакой маетой-суетой...

Дорогая Иллария Павловна,
Вы моей остаётесь мечтой...


Рецензии
Мне нравится как Вы пишите!
Просто, легко, изящно, с юмором, с лёгкой грустью! В общем, хорошо!

Светлана Пожаренко   25.04.2017 00:10     Заявить о нарушении
Спасибо за комплимент!И мне
понравились Ваши стихи...
☼ ☺ ☼ ☺ ☼ ☺ ☼ ☺

Конь Въ Пальто   25.04.2017 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.