Письмо

Моей маме – Гомзяковой Елизавете Андреевне – посвящается


Здравствуй, мама! Здравствуй, дорогая!
Извини, что долго не писал.
Не сердись, пожалуйста, родная!
Если честно – просто я устал.

Не волнуйся, всё у нас в порядке,
Мы, как все, размеренно живём:
Дом, работа, в выходные – грядки,
Так и жизнь проходит день за днём.

Ты-то как? И как здоровье, мама?
Пишешь, сердце всё болит за нас,
И, проснувшись утром рано-рано,
До рассвета не смыкаешь глаз.

Не тревожься: я ведь точно знаю,
Что незримо ты всегда со мной,
И всегда меня оберегаешь
От беды и малой, и большой.

Ты, как птица, что птенцов-малышек
Крыльями спасает в трудный час.
Хорошо всё будет, мама! Слышишь?
Не волнуйся, милая, за нас.

У тебя и так проблем немало,
И без нас хлопот хоть отбавляй.
Всё опять вокруг подорожало,
Цены вверх взметнулись через край.

Пенсии едва-едва хватает,
Чтобы рассчитаться там и тут,
Деньги с каждым днём, как льдинки, тают,
А заботы всё растут, растут.

Хоть тебе, родная, неспокойно,
Виду никому не подаёшь.
Только сердцу почему-то больно,
И в душе обиды мелкий дождь.

Ты, как все, трудилась и старалась
Не щадить ни времени, ни сил.
Только вот заслуженную старость
Среди вас никто не заслужил.

Почему так в жизни происходит?
Иль забыли где-то невзначай:
Старость – она к каждому приходит,
Ждёшь – не ждёшь. А коль пришла – встречай.

Не грусти, родная, не печалься!
Об одном прошу тебя – держись!
Жить, хотя бы ради нас, старайся,
Лишь с тобой светлее наша жизнь!


Рецензии