Север

Скользит по снегу лёгкая позёмка
Рисуя свой узор неприхотливый
И, освещая склоны белых сопок,
Вползает солнце в зимний день тоскливый

Проснулся Север после спячки зимней
Ночь заполярная как снег весенний тает
Здесь выжить может только очень сильный
Здесь мужество и стойкость обретают

Звезда Полярная торчит в небесном своде
Гвоздём серебряным над самою макушкой
А солнце летом здесь по кругу ходит
За низких гор цепляется верхушки

Во тьме играет сполохами небо
Чаруя глаз небесной феерией
Чуть жаль мне тех, кто здесь ни разу не был
Не находился на границе мира…


Рецензии