Приходи ко мне

Туда, где луна огромней в несколько тысяч раз
Туда, где солнечный свет лезет прямо тебе в ладонь
Где время летит и слезы стирает с глаз
И поезда, выгоняя влюбленных, опаздывают в депо

Туда, где не нужен становится телефон
Где все родное, даже облезлый кот
Где даже воздух пропитан неистлевающей добротой
И приятен каждый трамвай и каждый вагон метро.

Туда, где звезды горят, как будто тебе одной
Где губы от соли приятно жгут
Откуда совсем не хочется уезжать домой
Потому что, лишь здесь, так счастье сжимает грудь

Потому что эта вода лучше любой другой
Здесь хочется жить и руками сжимать песок,
Поворачиваться к солнцу своей белой худой спиной,
И писать каждый день по несколько честных строк

Потому что тут, даже в 2 часа ночи, не хочется спать
Книжный шкаф, лампа, тень на стене, стихи
Приходи ко мне. Будем чай пить и танцевать
У меня в наушниках - "во Вселенной только мы одни".
 
Приходи ко мне. Здесь небо другого цвета.
Абрикосовый джем. Кофе. Любимый Сплин.
Я отдам тебе половину своего теплого, рыжего лета.
Приходи ко мне. Погрустим? 

Приходи туда, где я ловлю солнечные лучи
И запихиваю их в карманы.
Приходи ко мне, сядем да помолчим,
Пока черное небо в этих звездных ранах.


Рецензии
вообще приходить в семнадцать и приходить в двадцать..!!!
эт Оч.Огромная Разница..!!..как будто триста прошло--настолько длинные,
Молодые Годы...!!!..а ежели в тридцать прийти..ООО...эт Такая .Сакральностъ,
а есть и в сорокъ..!!!..уже Благоговение Окрашивает -Непроизнесённые .Интонации.
и тут оне..Зазвучали--всего в одном Слове..ПРИВЕЕТъ...!!!

Безумный Рисовальщик   22.03.2017 08:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.