Стальные караваны

Прибыли сегодня в странном сне
На причал стальные караваны
Бороздя песчаные барханы
Тайны пробуждали при луне.
А под солнцем, словно бы в огне
С ревом броненосные каганы
Мяли саксаул, полынь. Джейраны
Блеяли, метались в западне.
Дикий скрежет всюду и извне
Разорвал стянувшиеся раны
И, песчаным дымом будто пьяны,
Нити лета бились в колесе.
Гулким эхом вторились лисе
О добыче сладостные планы
И, как будто ставили капканы,
На пригодной к жизни полосе.


Рецензии