Доломит

Изменяю чужой квартире,
Из квадратного одиночества
Уезжаю, где кажется шире
Воздух, время,
как в сказочном мире.
Где становится ясно, что тайны
Не разгадываются словами.
На порядок они сложнее,
Там на уровне восприятия
За глазами глубоко-космическими
Спрятаны, как мечты
На просвет хрустально-капельны.
И в стихийно нахлынувшей радости,
В этой не иллюзорной небыли,
Лишь с тобой готов делится местами,
Для двоих в тишине заколдованными.
Но сегодня один и ступнями
Собираю песочно-теплую
Энергию этого берега,
Чтоб тебе отдавать ладонями.
И по ряби прохлады пальцами
Ощущаю вселенной вибрации.
Загребаю горяче-красные
Детства воспоминания.
Там я также с друзьями счастливо
В беззаботности дня плескался.
Зачарованно наблюдаю, как
Застыло все,
продолжая движение.
И река, каждый миг обновляясь,
Сохраняет свое значение.
Повернулся я к небу и выплюнул
Все что было во мне лишнее,
И на звезды разбилось синее,
Моим черным заполонилося.
Совершил обряд очищения,
А теперь в чужую квартиру я.


Рецензии