Агония

Столб* наготове, и вымощен
Путь на Голгофу. Пора.
Мне бы успеть до полу’ночи,
Мне бы дожить до утра!..
***
Я обессилен. Я вымучен.
Где же забвенье?.. Жара…
Я умираю, не и’наче.
Это, увы, не игра.
***
Смо’трите, будто на и’грище…
Я этим миром распят.
Вы – остаётесь в чистилище.
Я – возвращаюсь  н а з а д .

Столб*  –  или крест.


Рецензии