Мотылек

Не лети, мотылек, на свет,
Не ищи в нем свою мечту,
Мы с тобою два странника тут,
Заплутавшие в эту мглу.

Там, где солнце рождает свет,
Не найдешь ты свою судьбу,
Нам возделывать суждено
Этот свет самому.

В лютый бой нас зовет поутру
Новой жизни сияющий луч,
Он красив и жесток ,
Но до боли одинок и могуч.

Нам Господь все отмерил уже,
И мечтания так далеки,
С новым днем учащается бег
За глубинами настоящей любви.

Не грусти, мотылек, не плачь,
Мы прорвемся сквозь эту тьму,
Устрашающий темный палач
Тут бессилен пред верой в мечту.

Мы пройдем берегами обид,
Пролетим надо рвами потерь,
Помни: лучшее только в нас,
Счастье где-то в пути, поверь,
Ты только поверь.

В мире много таких нас одних,
Ищущих божественный свет,
На вопросы извечные нам
Уж давно уготовлен ответ.

Мы поднимемся выше небес
И познаем всю суть бытия,
А сейчас выключаю я свет,
Возвращайся в свои края.


Рецензии