Ответ премьера учителю

Как-то раз премьеру педагог
Задаёт вопрос не без коварства:
«Чтоб учитель жить достойно  мог
Чем помочь сумеет государство?»

Как же нам премьера не любить?
Он даёт советы те, что надо.
Например, как педагогам жить
На весьма убогую зарплату.

Просто им поменьше надо жрать!
Ну ж, не депутаты, не чинуши.
Деньги могут только разлагать
Нежные учительские души.

И потом, не сбросить со счетов
То, что быть учителем – призванье.
А призвался, значит будь готов
На подножный корм и прозябанье.

Видно оценив вопрос как  бред,
Наш премьер ответил им без страху,
Дав вполне осмысленный совет,
Мол, идите вы, ребята… в бизнес….


Рецензии