седьмой этаж

гроб на колесах едет уж за тобой
кто бы ты ни был, где бы и как ни жил.
сегодня ты – Петька, завтра зовешься Ной –
строитель Ковчега. и нижние этажи

твой гроб проехал. чувствуешь, что пора?
или не знаешь? ешь свой дрянной омлет
с килькой в томате, так, как кормила «ба»,
но бабка давно почила… ее уж нет…

воздух как будто сжался, и пыль пыльцой
летает в доме, падает на винтаж.
а ты еще не умыт, не одет, босой…
а гроб на колесах ближе: шестой этаж.

ты слышишь шум, не уж то несут рояль?
грохочет, гремит, словно дрожит земля.
бутылка пива допита: ужасно жаль…
и смерть так фальшива: си перепутать с ля.

«ну что, дружок, - вдруг слышишь бабулин глас. –
к тебе пришли. ты дверцу поди открой!»
вот так и ходит смерть, подбирая нас;
и ей все равно кто –  Петька ты или Ной…


Рецензии
Привет Ольга, все что не прочёл, всё о смерти, написано красиво..Вы проявили должное уважение к этой даме..

Олег Пименов 2   09.01.2020 19:19     Заявить о нарушении
спасибо, Олег!

Ольга Фефер   10.01.2020 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.