Татьяне Костандогло, Раисе Куликовой, Ольге Негино

Не называю вас старухами,
вы для меня только почтенные дамы,
Жизнь награждала и вас оплеухами,
 ни с  одною из вас у меня не было никакого романа!

Я в вечном долгу перед вами,
за ваше внимание, и ласку,
А я действительно старик . без бороды, но с пышными усами!

Вам посвящаю этот стих,
Конечно,  не хвалюсь я им,
жизненный тонус потихоньку затих,
Надеюсь, что хоть очень немного, я вами попрежнему любим!

              ***

Когда стал я стариком,
тогда родными, близкими мне стали старики,
Слава БОГУ, не стал я бомжом,
заботы старости ведь очень нелегки!

Писал о старости не раз,
О стариках, понятно, тоже,
старость почтенна без прикрас,
она ещё сделать многое сможет!

полюбить стариков способен. сможет не каждый,
чистые сердце и душу нужно иметь,
готовься проститься с ними однажды!
старость способна и молодость греть!

Конечно, вид уже не тот,
появляется досадное что-то,
иным старикам стали другом пёс, или кот.
не могут старики, как молодые, работать!

иные обидчивы, иные немного капризны,
чувствительны очень к вниманию,
отдали силы, здоровье милой Отчизне,
но делают всё со старанием!

Их мудростью и опытом не пренебрегай,
ласки внимания, забот не жалей!
у них недалёк жизненный край,
живы пока, сделай добро им поскорей!

               ***


Рецензии
Старость ко всем приходит, если до неё доживают... И это - нормально.
Миша, пожалуйста, в названии исправь ошибки в моей фамилии... Будь в Здравии, дорогой человек!!!

Татьяна Костандогло   08.08.2016 22:06     Заявить о нарушении
Танечка, милая, прости, писал ночью уставший.
С теплом души Миша

Михаил Васьков   09.08.2016 05:54   Заявить о нарушении