Внутренний компас

От рождения внутренним компасом
Ты природою был наделён,
Был с мечтами им связан и с космосом,
К воплощению мечт устремлён.

Годы шли... были радости, промахи,
Было то, что сбивало с пути.
Были мысли, повисшие в воздухе,
Позволявшие духом расти.

Были страхи и были сомнения,
Выводившие компас из строя,
Принимая с ними решения,
Превращал так в проблемы простое.

Что в итоге? - Поломанный компас...
Как теперь его починить?
-Слушай сердце и внутренний голос!
-Пробуй что-то, что хочешь, творить!

-Научись снова чувствовать душу!
-Вспомни кто ты?! Зачем ты живёшь?!
-Доставай вновь мечты все наружу,
От которых есть радости дрожь!

Сделай их ориентиром!
Сохраняй себе верность во всём!
Согласуется компас твой с миром
И всё вновь заработает в нём!
                (Сережа Мельник)


Рецензии