Родина моя

Как рассказать чем пахнет мята,
Как плещется плотва в реке,
Или когда пекут ребята,
Картошку вечером в костре...

Про звездопад над головою,
И уханье совы во тьме,
Про домик с краю, над горою,
В родной, далёкой стороне...

О тёплом и парном раздолье,
И перекличке петухов.
Где деревенское приволье,
И притяжение лугов.

Где берег убелён туманом,
И спиться крепко до зари...
Разворошила память рану,
Чтоб никогда не зарасти.


Рецензии