Здравствуй бегемотовед!

Как же жарко бегемоту!
Вся спина покрылась пОтом!
И найдя в пруду водицу,
Он надумал охладиться!

Только он забрался в пруд,
Дети из него бегут!
Бегемота испугались,
Врассыпную разбежались!


Каждый знает,бегемот,
Только в Африке живет!
Вот и мучает вопрос,
Кто ж его сюда привез?

По пути домой, в сомненьях,
Я увидел объявленье!
Что из цирка-шапито,
Бегемот сбежал, Тото!

Сразу я повеселел!
Я узнал, чего хотел!

Впопыхах сорвал бумажку,
Чтобы не нашли бедняжку!
Чтобы не узнал никто,
Где теперь живет Тото!

Быстро я на пруд пойду,
И его к себе возьму!
Звероферму бегемотов,
Мне давно создать охота!

Будут все кричать мне вслед!
"Здравствуй бегемотовед!"

Благодарю за вдохновение поэтессу Азалию Жуланову Ханину!


Рецензии
ВВ! СПАСИБО ЗА УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ПРОЧТЕНИЯ ВАШИХ СТИХОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ.

Владимир Цветков 4   08.11.2016 17:50     Заявить о нарушении
От души вам благодарен тезка! Рад знакомству! Заходите!
С уважением и теплом!ВВ.

Вова Вовыч   08.11.2016 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.