В лице мамы видим солнца слезу

Про себя позабыв, дыша с жаждой,
На предпоследнем дыхании нас,
Ты оцениваешь в последний раз:
-Семеро детей –бесценен каждый!

Семеро пар глаз роняя слезу,
Смотря на угасающую свечу,
Все чуя тепло от божьей лучи,
В лице мамы  видим  СОЛНЦА СЛЕЗУ!*

Примечание: * - Солнечная слеза самый ценный бриллиант в мире (английский музей).

ДОПОЛНЕНИЕ 21-августа 2016 г.

Вскоре погасла, яркая свеча,
Оставив круглыми сиротами нас.
Срубили будто головы с плеч нам,
Но, жизнь идет, каждому свой час!
   
   ****
Я пишу, а душа плачет:
Меня в сироту венчали!
Мои  дети, внуки тешат:
Живи дед ты, без печали!


Рецензии