Морозный день

О как прекрасен день морозный
Когда за тридцать подожмёт
На брови иней ляжет белый
Сковав дыхание моё

И люди ходят всё быстрее
И меньше уличных зевак
Собаки греются на люках
Теплоцентрали каждый рад

На остановке стоят люди
Одеты в шубы и пальто
И их наверно как пингвинов
На льдине в море унесло

И мимо едущий автобус
Напомнит белый пароход
А грузовик везущий доски
Как танкер страшный из кино.

Но вот подплыл к ним пароходик
И от пингвинов след простыл
На остановке стало пусто
И вот опять мороз один

Мороз останется на льдине
А льдина тихо уплывёт
Он будет ждать своих пингвинов
Как будто с ними хорошо

Закат окрасит красным небо
Мороз становится сильней
Пора домой идти наверно
Пора идти  в тепло скорей.


Рецензии