это было просто

так было проще - самой тебе нож подать,
указать на места, где побольнее будет.
так было проще - самой тебя целовать,
молить у богов о взаимном и колотить в бубен.
так действительно было проще.

да, было проще мимо ушей пропускать
ложь, не замечать притворство.
и даже к другой тебя отпускать
было отчасти просто.

было просто с тобой обсуждать других,
говорить о тех, кто был после.
было просто писать о тебе каждый стих
(невыносимо просто!)

было просто смотреть, как ты счастлив с другой,
как она во всем меня лучше.
было просто остаться самой собой,
осознать, что ты мной не приручен.

было просто ночами тебе не звонить,
взять и "нас" обрубить на корню.
было просто понять. тебя не в чем винить,

ведь я тоже тебя не люблю.


Рецензии